Gute Stimmung, viele Tore und doch kein Happy-End

Für unser Mitglied Christian war es das erste Bundesligaspiel im Stadion überhaupt. Nicht nur für ihn war das Auswärtsspiel des SV Werder in Hannover etwas Besonderes: Fünf Tore, spannender Offensivfußball, ein kurioser Platzverweis und eine tolle Leistung des SVW führten leider nicht zu einem oder drei Punkten für Grün-Weiß. Im Gegenteil verlor Werder durch einen Seitfallzieher nach einem schnellen Konter über die rechte Abwehrseite das Nordderby unglücklich mit 2:3.

Mit sechs Stehplätzen und mehreren Sitzplätze war die Ahoi-Crew wieder gut in Hannover vertreten. Wie in den Vorjahren fielen wieder viele Tore in der AWD-Arena.

Nachdem Werder die ersten 15 Minuten des Nordderbys total verschlief und schnell mit 0:2 in Rückstand geriet, kämpfte sich das Team von Thomas Schaaf gut heran und verkürzte noch vor der Pause durch einen von Aaron Hunt verwandelten Handelfmeter („Hunt-Elfmeter“). Nach dem Seitenwechsel machte Werder weiter Druck und kam durch den starken Belgier de Bruyne zum verdienten Ausgleich. Vermeintliche Bremer Führungstreffer zum 3:2 durch Sokratis und Selassie wurden wegen Abseits und irrtümlich wegen Foulspiels nicht gegeben. Eine Großchance durch den agilen Arnautovic brachte ebenfalls nicht den überfälligen dritten Bremer Treffer. Stattdessen traf Huszti zum 3:2 für 96 und erhielt wegen Zaunbekletterns und Trikotausziehens die Ampelkarte für seinen Siegtorjubel.

Der ärgerliche und unverdiente Sieg der Hannoveraner ändert nichts an der großartigen Leistung der Bremer. Hoffentlich folgen am Sonntag gegen den VfB Stuttgart die nächsten drei Punkte für Grün-Weiß.